Овощное ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень вкусное овощное ассорти. Пикантное, но не острое. #заготовки
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Помидор 900 г
- Перец 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Уксус 80 мл
- Соль (с небольшой горочной) 3 ст.л.
- Сахар 300 г
- Чеснок 40 г
- Перец Чили 1 шт
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее простерилизовать банки и крышки.
Все овощи помыть. Почистить.
Помидоры, чеснок и перчик Чили🌶(без косточек) пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить масло и влить помидоры с чесноком и перцем. Туда же нарезать лук соломкой. Поставить на небольшой огонь.
2
Морковь нарезать соломкой (я использую нож для корейской моркови, мне нравится, когда все соломкой, но можно и кубиком все овощи резать, дело вкуса😋), отправить в кастрюлю. Также нарезать кабачок и добавить к овощам.
3
Перец (у меня грунтовой, с огорода) нарезкам и отправляем к остальным овощам. Добавляем соль, сахар, уксус. И все перемешиваем. Тушим час.
4
По истечении часа, горячее овощное ассорти раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм. Вкуснятина 😍! С перцем такое ассорти я ещё не готовила, надо попробовать.
6 октября 2022 г.
Ответить
Катерина, спасибо за рецепт. Но уже заготовок достаточно, оставляю в своей копилочке, жду следующий сезон
14 октября 2022 г.
Ответить