avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Очень вкусное овощное ассорти. Пикантное, но не острое. #заготовки

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 900 г
  • Перец 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Уксус 80 мл
  • Соль (с небольшой горочной) 3 ст.л.
  • Сахар 300 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец Чили 1 шт
  • Масло растительное 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее простерилизовать банки и крышки. Все овощи помыть. Почистить. Помидоры, чеснок и перчик Чили🌶(без косточек) пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить масло и влить помидоры с чесноком и перцем. Туда же нарезать лук соломкой. Поставить на небольшой огонь.
2
Морковь нарезать соломкой (я использую нож для корейской моркови, мне нравится, когда все соломкой, но можно и кубиком все овощи резать, дело вкуса😋), отправить в кастрюлю. Также нарезать кабачок и добавить к овощам.
3
Перец (у меня грунтовой, с огорода) нарезкам и отправляем к остальным овощам. Добавляем соль, сахар, уксус. И все перемешиваем. Тушим час.
4
По истечении часа, горячее овощное ассорти раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм. Вкуснятина 😍! С перцем такое ассорти я ещё не готовила, надо попробовать.
6 октября 2022 г.
Ответить
Катерина, спасибо за рецепт. Но уже заготовок достаточно, оставляю в своей копилочке, жду следующий сезон
14 октября 2022 г.
Ответить