
Аджапсандали по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Отличное рагу из овощей #оставайсядома #восточнаякухня
Ингредиенты
- баклажана 2 шт.
- луковицы 1-2 шт.
- сладких перца (лучше разного цвета) 2 шт.
- большая морковь 1 шт.
- помидора 2-3 шт.
- чеснока 5 зубчиков
- Зелень (идеально петрушка, базилик, кинза)
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- по вкусу Перец чили
- грецких орехов 2 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отдельно обжариваем лук, морковь и перец (хорошо, если двух цветов - у меня один).
2
Баклажаны моем, режем полукольцами, солим, заливаем водой. Через 20 минут воду сливаем. Обжариваем баклажаны отдельно с двух сторон. Добавляем обжаренные овощи.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить перец чили. Измельчить зелень и чеснок, пассеровать отдельно. Добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Добавить орехи. Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями