ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Грузия #отдых #лето #ОдинРецептОдноДерево Вариаций на тему аджапсандали много. Даже в...

Ингредиенты

  • темных баклажанов 600 г
  • сладкого перца (желательно разных цветов) 4 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • репчатого лука 200 г
  • картофеля (рассыпчатых сортов) 800 г
  • спелых помидоров 400 г
  • соль 1 ч. л
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • паприка молотая 1 щепотка
  • чеснок, жгучий перец и по желанию по вкусу
  • зелень (петрушка или кинза) небольшой пучок
  • растительное масло 3 ст.л.(неполные)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно промыть баклажаны и нарезать их кубиками среднего размера. Посолите ломтики баклажан, перемешайте и оставьте их на 30 минут, для того чтобы убрать возможную горечь.
2
Картофель почистите, нарежьте крупными или средними ломтиками, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите практически до готовности. (Я картофель не отваривала, а обжарила до готовности).Подготовленный таким образом картофель выложите в миску.
3
Сладкий перец промойте, почистите от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
4
На дно большой жаровни налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, морковь и сладкий перец. Снимите жаровню с огня.
5
На отдельной сковородке с добавление также 1 ст. л. масла обжарьте ломтики картофеля. Подрумяненный картофель добавьте в жаровню к луку и перцу.
6
На сковородку добавьте еще ложку масла, нагрейте и выложите ломтики баклажанов, которые необходимо предварительно сполоснуть от соли и отжать от лишней воды. Обжаривайте баклажаны, чтобы они слегка подрумянились и затем положите в жаровню к остальным овощам.
7
Аккуратно удалите шкурку у помидоров, надрезав их крест-накрест и поместив на полминуты в кипяток, нарежьте мякоть крупными кусочками и добавьте к массе овощей на жаровне.
8
Теперь можно поставить все овощи, собранные в жаровне на огонь. Добавить соль, пряности, перемешать. Тушить все вместе 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять под крышкой 30 минут. Готовое блюда дополните рубленной свежей зеленью, чесноком и жгучим перцем по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!