avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вегенскиерецепты #веганзакуски

Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Болгарский перец 250 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 120 г
  • Помидоры в собственном соку 350 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан помыть и порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Затем слить выделившийся сок из баклажанов и обжарить в растительном масле до готовности.
3
Болгарский перец очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить в растительном масле 20-25 минут.
4
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости. 
5
Томаты нарезать кусочками.
6
Начинаем складывать готовые ингредиенты для аджапсандали в сотейник. Сначала баклажаны,сверху перец, затем морковь с луком.
7
Заливаем всё сверху измельчёнными томатами и выделившимся соком. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Сверху посыпаем порубленной зеленью петрушки и порезанным чесноком. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, затем выключаем огонь и даём 10 минут настояться под крышкой.
8
Аджапсандали готово! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями