Аджапсандали по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рецепт этого замечательного блюда довольно прост и не включает в себя мясо....
8
Ингредиенты
луковица 1 шт
небольших баклажана 3 шт
средние картофелины 3 шт
красных болгарских перца 1-2 шт
перца чили кусочек
помидора 1-2 шт
чеснока 2 зубчика
зелень базилика, кинзы, петрушки
соль по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут, слить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.
2
Лук и перец почистить и нарезать крупными полосками.
Острый перчик и чеснок очистить и измельчить.
Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.
3
На растительном масле обжарить обсушенные баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и соль, перемешать и тушить 5-7 минут.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.891378
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
irina lysova
оставил(а)
Это аджапсандали с курицей - очень даже грузинский рецепт))
13 июля 2019 г.
Ответить
Аджапсандал или аджапсандали не только грузинское блюдо, это также блюдо и других народов закавказья так как в нашей семье готовили мои прабабушка и бабушка...
13 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!