avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали
Аджапсандали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#зож #закуски #завтраки #вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня...
40 минут
1

Ингредиенты

  • Баклажанов 2 кг
  • Сладкого перца 1 кг
  • Моркови 500 г
  • Лука 500 г
  • Спелых, мясистых помидор 1 кг
  • Чеснока 1 средняя головка
  • Острого зеленого перца 1 струч.
  • Петрушки средний 1 пуч.
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Базилика большой 1 пуч.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели 1 ч. л.
  • Имеретинского шафрана 1/2 ч. л.
  • Рафинированного подсолнечного масла 400 мл
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью, залить холодной водой на 1 час. Воду слить, отжать лишнюю влагу. Разогреть сковороду налить подсолнечное масло, поджарить баклажаны до готовности.
2
Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, когда подрумянится, добавить морковь и болгарский перец, жарить, помешивая до готовности. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожуру, измельчить. Чеснок и кинзу измельчить, посолить, смешать с помидорами в однородную массу.
3
Поджаренные овощи перемешать, залить полученной смесью, тушить на медленном огне. Мелко нарезать базилик, петрушку, острый перец, специи, лавровый лист, добавить в кастрюлю, томить около 10 минут. Выключить блюдо, дать постоять минимум 30 минут. Можно подавать горячим, но холодным - вкуснее. Приятного аппетита! Лучше всего подавать с белым вином и сырным ассорти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1