Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#зож #закуски #завтраки #вторыеблюда #необычныерецепты #национальнаякухня...
40 минут
2

Ингредиенты

баклажанов 2 кг
сладкого перца 1 кг
моркови 500 г
лука 500 г
спелых, мясистых помидор 1 кг
чеснока 1 средняя головка
острого зеленого перца 1 стручок
петрушки средний пучок
кинзы большой пучок
базилика большой пучок
молотого кориандра 1 ч.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
имеретинского шафрана 1\2 ч.л.
рафинированного подсолнечного масла 400 мл.
лавровых листа 2 шт
соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью, залить холодной водой на 1 час. Воду слить, отжать лишнюю влагу. Разогреть сковороду налить подсолнечное масло, поджарить баклажаны до готовности.
2
Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, когда подрумянится, добавить морковь и болгарский перец, жарить, помешивая до готовности. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожуру, измельчить. Чеснок и кинзу измельчить, посолить, смешать с помидорами в однородную массу.
3
Поджаренные овощи перемешать, залить полученной смесью, тушить на медленном огне. Мелко нарезать базилик, петрушку, острый перец, специи, лавровый лист, добавить в кастрюлю, томить около 10 минут. Выключить блюдо, дать постоять минимум 30 минут. Можно подавать горячим, но холодным - вкуснее. Приятного аппетита! Лучше всего подавать с белым вином и сырным ассорти.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!