
Баклажаны с помидорами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ароматное летнее блюдо🍽
Отличная закуска, классное дополнение к праздничному...
1,5 часа
5
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 500 гр
- Сыр 130 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см, посыпаем солью и ставим под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2
Натираем сыр на мелкой терке.
3
Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Добавляем оливковое масло.
4
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
5
Баклажаны промываем, выслушивать на бумажном полотенце.
6
Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем баклажаны, сверху кладём чеснок.
7
Следующим слоем кладём помидоры, солим, затем посыпаем сыром.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями