
Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное блюдо, которые точно стоит приготовить.
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Картофелин небольших 8 шт.
- Помидоров 2 шт.
- Луковица 1
- Баклажан 1
- Сметаны 150 г
- Яйцо 1
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Сыра 50-70 г
- Крахмал для обвалки баклажана
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, порезать на 4 части. Отварить 5-10 минут почти до готовности.
2
Пока варится картофель, баклажан помыть, порезать кольцами примерно 1 см толщиной. Присыпать солью, оставить на пару минут. Затем обмакнуть салфеткой. Обвалять каждую дольку в крахмале (так баклажан не будет впитывать масло и обжарится хорошо). Жарить с двух сторон на масле.
3
Лук порезать полукольцами. Можно обжарить рядом с баклажанами.
4
С картофеля слить воду. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
5
Выложить лук, затем баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху.
6
Сделать соус - яйцо + сметана + соль, перец по вкусу. Запекать 1 час при 180 градусах.
7
Сыр натереть. Посыпать блюдо. Выпекать ещё около 7-10 минут на режиме верхний гриль + конвекция.
8
Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)