avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Невероятно вкусное блюдо, которые точно стоит приготовить.
1,5 часа
3

Ингредиенты

  • Картофелин небольших 8 шт.
  • Помидоров 2 шт.
  • Луковица 1
  • Баклажан 1
  • Сметаны 150 г
  • Яйцо 1
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыра 50-70 г
  • Крахмал для обвалки баклажана

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, порезать на 4 части. Отварить 5-10 минут почти до готовности.
2
Пока варится картофель, баклажан помыть, порезать кольцами примерно 1 см толщиной. Присыпать солью, оставить на пару минут. Затем обмакнуть салфеткой. Обвалять каждую дольку в крахмале (так баклажан не будет впитывать масло и обжарится хорошо). Жарить с двух сторон на масле.
3
Лук порезать полукольцами. Можно обжарить рядом с баклажанами.
4
С картофеля слить воду. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
5
Выложить лук, затем баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху.
6
Сделать соус - яйцо + сметана + соль, перец по вкусу. Запекать 1 час при 180 градусах.
7
Сыр натереть. Посыпать блюдо. Выпекать ещё около 7-10 минут на режиме верхний гриль + конвекция.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3