avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньга с курагой 🍑

Шаньга с курагой 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кальненкова
Это рецепт моей мамы👩‍👧 Мой любимый лакомый пирог из детства + компот в подарок...
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

  • кураги 600-700 гр
  • тесто дрожжевое сдобное 1 кг
  • сметана (20%) 200 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курагу хорошенько прорываем.
2
Ставим варить, я наливаю воды побольше чтобы потом ещё получился компотик, когда курага сварилась, я ее извлекаю, а в воду насыпаю сахар (по вкусу) чтобы наш компот стал сладким 🙏🏼
3
У меня было готовое тесто, дрожжевое сдобное, раскатываю его как на пиццу.
4
Далее нам нужно курагу выложить на тесто таким образом, как показано на фото, разъединяя на две половинки.
5
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (нужно чтобы края были румяные).
6
Пока наша шанежка румянится в духовке, готовим так называемую глазурь, берём сметану и добавляем 3 чайные ложки сахара, если у вас курага кислая то можно и побольше 4 ложки и тщательно перемешиваем.
7
Румяную шаньгу достаём из печи, корочки надо смазать маслом сливочным, курагу смазываем нашей глазурью из сметаны, очень важно сделать это на горячую шаньгу, и даём сметане схватиться.
8
После того как края обмякли и сметана схватилась, можно подавать с компотом, который идёт приятным бонусом после варки кураги, приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!