
Шанежки из без дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
Мама приготовила один раз так и я теперь делаю только так 🤩
12-13 шт
Ингредиенты
- муки 500 гр
- растительное масло 1/3 стакана
- соли 0,5 ч.л
- воды 250 мл
- соды Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску добавить соду перемешать и сделать углубление.
2
К воде добавить соль и растительное масло перемешать все и добавить в муку перемешиваем ложкой затем рукой, тесто получается достаточно эластичное и не липнет к рукам. Готовое тесто положить в холодильник минимум на полчаса.
3
Начинка может быть любая(курица с грибами, творог с ягодами) но у меня традиционная пюре🙂. Подошедшее тесто делим на равные 12-13 частей и делаем шарики, из шариков раскатать круглые пласты положить начинку и слепить солнышко) в духовку на 180•С на 30-35 мин до золотистой корочки и готово. 😋 Приятного аппетита.



4.931036
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями