Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Chetverkina
Вкусные, ароматные, румяные шанежки с картошкой. Шанежки - открытые пирожки с начинкой....
8 порций
31

Ингредиенты

молоко (3,2%) 500 мл
Вода без газа 100 мл
Сахарный песок 1 ст. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 11 г.
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
растительное масло 80 мл
Мука 860 г.
Картофель 1 кг.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 70 г.
Яйца 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста молоко немного подогрейте, добавьте воду и сахар. Всыпьте дрожжи и размешайте деревянной ложкой.
2
Добавьте сметану, соль, влейте 50 мл растительного масла и перемешайте. Постепенно всыпайте 800 г муки, замешивая однородное упругое тесто. Вымешивайте 15–20 минут, чтобы тесто насытилось кислородом — тогда шаньги будут пышными. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и дайте расстояться 40 минут — тесто должно увеличиться в объеме.
3
Обомните тесто (мокрой рукой отодвиньте, оторвите от стенок миски). Поставьте в теплое место на 30 минут. Повторите обминание и расстойку еще 2 раза.
4
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, крупно нарежьте, опустите в кипящую воду, посолите и варите 25 минут до мягкости. Слейте воду, картофель разомните толкушкой, добавьте яйца и сливочное масло.
5
Отрывайте от теста кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной оставшейся мукой поверхности формируйте из них лепешки диаметром 10–15 см.
6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень растительным маслом. Выложите лепешки на противень, сделайте в центре теста небольшие углубления и выложите в них начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности теста.
7
Смешайте яйцо со сметаной, смажьте шаньги получившейся смесью и выпекайте 15–20 минут.
8
Растопите сливочное масло в СВЧ, смажьте готовые шаньги, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем можно подавать.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные и нежные шаньги получились. Тесто оболденное. Спасибо за рецепт 🙃
25 июня 2022 г.
Ответить
#кукснап Спасибо за вдохновение!
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!