Шаньги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#наследие
Самое первое,чему меня научила готовить мама, это шаньги. Это был целый...
1 5-2 часа
32 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 500 мл
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука до 650 г и больше
- Начинка
- Картофель 1.5 кг
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Майонез для верха
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставлю без опары. Просто все должно быть теплым. Замешиваем тесто и ставим на час, чтобы оно поднялось порядка в 2 раза. Рецепт теста есть в ленте и не один.
2
Картофель моем, чистим, отвариваем в солёной воде. Воду сливаем, добавляем масло и пюрируем. Лучше толкушкой, в этот раз я пюре перебила блендером.
3
Пюре при необходимости разбавляем картофельным отваром или молоком.
4
Готовое тесто припудриваем,раскатываем, делаем вручную сочни или при помощи стакана.
5
Сочни выкладываем на противень. Смазываем их майонезом. И сверху выкладываем пюре.
6
Ставим в духовку на 30 - 40 мин, при температуре 180 -200°.
7
Готовые шаньги ставим отдохнуть на 10 мин, но можно кушать и сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!