
Шаньги на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премиявыпечка
#шаньги
#любимоеблюдо
Тесто получилось пластичное, мягкое, нежное....
3 часа
30 шт.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Простокваши 1 л
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Картофеля 1 кг
- Яйцо 1
- Майонеза 1 бан.
- Масла сливочного 1/2 пач.
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим пюре. Отвариваем картофель. Сливаем воду. Добавляем масло и проминаем, водичку добавляем до нужной консистенции пюре. Вводим яйцо. Перемешиваем. Пюре должно получится- Ни густо, ни жидко. Оставляем остужаться, готовим тесто.
2
В простоквашу вводим дрожжи, сахар, соль,растительное масло 100 г, муку 2 стакана и перемешиваем. Ставим на расстойку на полчаса. Тесто поднимается на треть объёма.
3
Далее в поднявшуюся опару высыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не тугим.
4
Делим на куски по 50 г, катаем круглыми, стаканом делаем углубление. Выкладываем на листы.
5
Готовое пюре раскладываем на лепёшки в углубления, у меня получается по полторы столовой ложки пюре с горкой.
6
Далее кладем на пюре 1 ч.л майонеза и равномерно смазываем силиконовой кистью всю шанежку, захватывая тесто.
7
Запекаем до готовности при температуре 180°.у меня электродуховка Мечта. Подогрев равномерный снизу и сверху.
8
Достаём готовые шанежки и накрываем минут на 10 отдохнуть полотенцем. Кушаем, наслаждаемся, приятного аппетита.



4.97736
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями