Шаньги деревенские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Вкусные, пышные деревенские шанежки. Дети очень любят. Гости всегда в восторге!!!
2 часа.
10 штук
Ингредиенты
- муки 650 гр
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- сырых дрожжей 30 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- растительного масла 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке+ вода, комнатной температуры, развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, всё перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, только чуть погуще. Тесто выстаивать 1-1,5 часа. За это время раза 2-3 перемешивать.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Время выпекания зависит от плиты. У меня электро, выпекаю минут 30 до румяной корочки. Шанежки выпекаю в чугунных формах, смазанные раст.маслом. сверху можете посыпать кунжутом, маком или просто смазать сливочным маслом. Может кому то будет этот рецепт полезен. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!