Шаньги деревенские

Шаньги деревенские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Вкусные, пышные деревенские шанежки. Дети очень любят. Гости всегда в восторге!!!
2 часа.
10 штук
1

Ингредиенты

муки 650 гр
воды 150 мл
молока 150 мл
сырых дрожжей 30 гр
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
яйцо 1 шт
растительного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке+ вода, комнатной температуры, развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, всё перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, только чуть погуще. Тесто выстаивать 1-1,5 часа. За это время раза 2-3 перемешивать.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Время выпекания зависит от плиты. У меня электро, выпекаю минут 30 до румяной корочки. Шанежки выпекаю в чугунных формах, смазанные раст.маслом. сверху можете посыпать кунжутом, маком или просто смазать сливочным маслом. Может кому то будет этот рецепт полезен. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!