avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги деревенские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги деревенские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Вкусные, пышные деревенские шанежки. Дети очень любят. Гости всегда в восторге!!!
2 часа.
10 штук

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • воды 150 мл
  • молока 150 мл
  • сырых дрожжей 30 г
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке+ вода, комнатной температуры, развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, всё перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, только чуть погуще. Тесто выстаивать 1-1,5 часа. За это время раза 2-3 перемешивать.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Время выпекания зависит от плиты. У меня электро, выпекаю минут 30 до румяной корочки. Шанежки выпекаю в чугунных формах, смазанные раст.маслом. сверху можете посыпать кунжутом, маком или просто смазать сливочным маслом. Может кому то будет этот рецепт полезен. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями