
Шаньги деревенские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Вкусные, пышные деревенские шанежки. Дети очень любят. Гости всегда в восторге!!!
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Воды 150 мл
- Молока 150 мл
- Сырых дрожжей 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке+ вода, комнатной температуры, развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, всё перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, только чуть погуще. Тесто выстаивать 1-1,5 часа. За это время раза 2-3 перемешивать.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Время выпекания зависит от плиты. У меня электро, выпекаю минут 30 до румяной корочки. Шанежки выпекаю в чугунных формах, смазанные раст.маслом. сверху можете посыпать кунжутом, маком или просто смазать сливочным маслом. Может кому то будет этот рецепт полезен. Приятного аппетита!
4.82105
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































