avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги деревенские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги деревенские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Вкусные, пышные деревенские шанежки. Дети очень любят. Гости всегда в восторге!!!
10 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Воды 150 мл
  • Молока 150 мл
  • Сырых дрожжей 30 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного масла 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке+ вода, комнатной температуры, развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить яйцо, соль, растительное масло, всё перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, только чуть погуще. Тесто выстаивать 1-1,5 часа. За это время раза 2-3 перемешивать.
3
Духовку разогреть до 180 гр. Время выпекания зависит от плиты. У меня электро, выпекаю минут 30 до румяной корочки. Шанежки выпекаю в чугунных формах, смазанные раст.маслом. сверху можете посыпать кунжутом, маком или просто смазать сливочным маслом. Может кому то будет этот рецепт полезен. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями