
Шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка #наследие ОКТЯБРЬ
Ингредиенты
- Простокваши или кефира 1 стак.
- Ржаной муки(брала пополам с пшеничной,а мама пекла из одной пшеничной) 330 г
- Маргарина 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Намазка 1
- Крупы ячневой 160 г
- Простокваши,молока или кефира 2 стак.
- Соль по вкусу
- Намазка 2
- Картофеля 500 г
- Слив. масла 50 г
- Молока 125 г
- Соль по вкусу
- Яйца 1-2
- Намазка 3
- Сметаны 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Слив. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовят пресное тесто густой консистенции: в простоквашу кладут размягчённый маргарин и соль,всыпают муку,хорошо вымешивают и дают постоять 30 мин.Тесто не крутое,мягкое.Тонко раскатывают круглые лепешки подсыпая ржаную муку,бортики защипывают или поднимают невысоко края лепёшки,в средину выкладывают ячневую крупу,смазывают третьей намазкой.выпекают при 210-220 гр. 10 мин.Вынуть и смазать слив.маслом.
2
. Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое,а даже жидковатое,чтоб хорошо размазывалось по шаньге. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см.
3
Противень проложить бумагой, смазать маслом,уложить лепешечки.
Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать третьей намазкой или майонезом.
Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания.
Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем.Так они долго останутся теплыми и станут мягкими.



4.96836
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями