avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка #наследие ОКТЯБРЬ

Ингредиенты

  • Простокваши или кефира 1 стак.
  • Ржаной муки(брала пополам с пшеничной,а мама пекла из одной пшеничной) 330 г
  • Маргарина 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Намазка 1
  • Крупы ячневой 160 г
  • Простокваши,молока или кефира 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Намазка 2
  • Картофеля 500 г
  • Слив. масла 50 г
  • Молока 125 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 1-2
  • Намазка 3
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовят пресное тесто густой консистенции: в простоквашу кладут размягчённый маргарин и соль,всыпают муку,хорошо вымешивают и дают постоять 30 мин.Тесто не крутое,мягкое.Тонко раскатывают круглые лепешки подсыпая ржаную муку,бортики защипывают или поднимают невысоко края лепёшки,в средину выкладывают ячневую крупу,смазывают третьей намазкой.выпекают при 210-220 гр. 10 мин.Вынуть и смазать слив.маслом.
2
. Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое,а даже жидковатое,чтоб хорошо размазывалось по шаньге. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см.
3
Противень проложить бумагой, смазать маслом,уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать третьей намазкой или майонезом. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем.Так они долго останутся теплыми и станут мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями