Шаньги

Шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка #наследие ОКТЯБРЬ
2

Ингредиенты

простокваши или кефира 1 стак.
ржаной муки(брала пополам с пшеничной,а мама пекла из одной пшеничной) 330 г
маргарина 1 ст.лож.
соль по вкусу
намазка 1
крупы ячневой 160 г.
простокваши,молока или кефира 2 стак.
соль по вкусу
намазка 2
картофеля 500 г.
слив.масла 50 г.
молока 125 г.
соль по вкусу
яйца 1-2
намазка 3
сметаны 1/2 стак.
яйцо 1
слив.масла 1 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовят пресное тесто густой консистенции: в простоквашу кладут размягчённый маргарин и соль,всыпают муку,хорошо вымешивают и дают постоять 30 мин.Тесто не крутое,мягкое.Тонко раскатывают круглые лепешки подсыпая ржаную муку,бортики защипывают или поднимают невысоко края лепёшки,в средину выкладывают ячневую крупу,смазывают третьей намазкой.выпекают при 210-220 гр. 10 мин.Вынуть и смазать слив.маслом.
2
. Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое,а даже жидковатое,чтоб хорошо размазывалось по шаньге. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см.
3
Противень проложить бумагой, смазать маслом,уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать третьей намазкой или майонезом. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем.Так они долго останутся теплыми и станут мягкими.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!