Коми шаньги

Коми шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
3

Ингредиенты

ШАНЬГИ С КРУПОЙ (ШЫДЭСА ШАНЬГА)- мука ржаная 3 кг
маргарин 200 грамм
простокваша 2 литра
крупа ячневая 1,5 кг
жир или растительное масло  для смазки противня
яйцо 10 штук
сметана 700 грамм
масло сливочное 400 грамм
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить пресное тесто густой консистенции (для нижней части коми шаньги-корочки) : в простоквашу добавить соль, размягченный маргарин, засыпать ржаную муку.
2
Хорошо вымесить до однородной массы и дать тесту 30 минут отдохнуть.
3
Затем тонко раскатать (1,5-2 мм) в круглые сканцы, края сканцев закруглить.
4
Для верхней части коми шаньги надо заранее (с вечера) замочить в простокваше, на 12 часов, ячневую крупу.
5
На середину тонко раскатанного сканца положить замоченную крупу, разровнять по всей  поверхности сканца, а затем поместить на противень, смазанный жиром.
6
Приготовить льезон: яйца хорошо взбить, добавить сметану, потом хорошо перемешать.
7
Поверхность шаньги смазать льезоном.
8
Подготовленные  изделия выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!