Коми шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- ШАНЬГИ С КРУПОЙ (ШЫДЭСА ШАНЬГА)- мука ржаная 3 кг
- маргарин 200 грамм
- простокваша 2 литра
- крупа ячневая 1,5 кг
- жир или растительное масло для смазки противня
- яйцо 10 штук
- сметана 700 грамм
- масло сливочное 400 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Приготовить пресное тесто густой консистенции (для нижней части коми шаньги-корочки) : в простоквашу добавить соль, размягченный маргарин, засыпать ржаную муку.
2
Хорошо вымесить до однородной массы и дать тесту 30 минут отдохнуть.
3
Затем тонко раскатать (1,5-2 мм) в круглые сканцы, края сканцев закруглить.
4
Для верхней части коми шаньги надо заранее (с вечера) замочить в простокваше, на 12 часов, ячневую крупу.
5
На середину тонко раскатанного сканца положить замоченную крупу, разровнять по всей поверхности сканца, а затем поместить на противень, смазанный жиром.
6
Приготовить льезон: яйца хорошо взбить, добавить сметану, потом хорошо перемешать.
7
Поверхность шаньги смазать льезоном.
8
Подготовленные изделия выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!