avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньга с творогом и брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньга с творогом и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю эту большую ватрушку с творогом ещё с тех времен, когда мама пекла её...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста (самое простое дрожжевое тесто):
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара (если хотите послаще, добавляйте сахар по вкусу) 1 дес. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока (или вода+молоко 50 на 50) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1
  • Сливочного или растительного масла 50 г
  • Муки (я беру на глаз, сколько возьмет тесто) 2 стак.
  • Для начинки:
  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Ароматизатора "крем-брюле" 2 кап.
  • Манной крупы (под начинку) 1 ст. л.
  • Брусника замороженная (на начинку) по вкусу
  • Для крема:
  • Сливок (жирных) 200 г
  • Сахара (если любите послаще кладите больше) 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто готовлю в следующем порядке: в теплое молоко (0,5 стакана) высыпаю дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки. Получается жидкая дрожжевая-мучная смесь. Оставляю её минут на 10-15, пока она не запузырится.
2
Взбиваю яйцо, развожу оставшимся молоко, добавляю растопленное масло и вливаю в дрожжевую-мучную смесь. Перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю жидковатое тесто. Прикрываю и даю подойти (1-1,5 часа). Подсыпаю ещё муки (получается уже негустое тесто) и ещё раз даю подойти (минут 40-50). И уже это тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и окончательно домешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3
Из половины теста раскатываю лепешку и выкладываю её в круглую форму, формируя бортики. Присыпаю лепешку манной крупой. (Вторую половину теста - в пакет и в морозилку, на следующую шаньгу)
4
Начинку готовлю так: смешиваю творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал и ароматизатор, взбиваю миксером до однородности.
5
Выкладываю творожную массу на тесто и в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовую шаньгу - на решетку остывать. Когда остынет, выкладываю бруснику.
6
Взбиваю сливки с сахаром до крепкой пены и выкладываю их поверх брусники. Можно подавать сразу, но лучше шаньге постоять часа 2-3 в холоде (будет вкуснее).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1