Шаньга с творогом и брусникой

Шаньга с творогом и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Люблю эту большую ватрушку с творогом ещё с тех времен, когда мама пекла её...
1

Ингредиенты

для теста (самое простое дрожжевое тесто):
пакетик сухих дрожжей 1
сахара (если хотите послаще, добавляйте сахар по вкусу) 1 десертная ложка
соли 1 чайная ложка
молока (или вода+молоко 50 на 50) 1 стакан
яйцо куриное 1
сливочного или растительного масла 50 г
муки (я беру на глаз, сколько возьмет тесто) 2 стакана
для начинки:
творога 300 г
яйцо 1
сахар по вкусу
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
капли ароматизатора "крем-брюле" 2
манной крупы (под начинку) 1 столовая ложка
брусника замороженная (на начинку) по вкусу
для крема:
сливок (жирных) 200 г
сахара (если любите послаще кладите больше) 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовлю в следующем порядке: в теплое молоко (0,5 стакана) высыпаю дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки. Получается жидкая дрожжевая-мучная смесь. Оставляю её минут на 10-15, пока она не запузырится.
2
Взбиваю яйцо, развожу оставшимся молоко, добавляю растопленное масло и вливаю в дрожжевую-мучную смесь. Перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю жидковатое тесто. Прикрываю и даю подойти (1-1,5 часа). Подсыпаю ещё муки (получается уже негустое тесто) и ещё раз даю подойти (минут 40-50). И уже это тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и окончательно домешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
3
Из половины теста раскатываю лепешку и выкладываю её в круглую форму, формируя бортики. Присыпаю лепешку манной крупой. (Вторую половину теста - в пакет и в морозилку, на следующую шаньгу)
4
Начинку готовлю так: смешиваю творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал и ароматизатор, взбиваю миксером до однородности.
5
Выкладываю творожную массу на тесто и в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовую шаньгу - на решетку остывать. Когда остынет, выкладываю бруснику.
6
Взбиваю сливки с сахаром до крепкой пены и выкладываю их поверх брусники. Можно подавать сразу, но лучше шаньге постоять часа 2-3 в холоде (будет вкуснее).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Так же и готовила моя бабуля. Бабули не стало и рецепт не сохранили . Спасибо Вам!❤️
27 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!