Картупеля шаньга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Одно из коронных блюд жителей далекого Севера Республики Коми картупеля шаньга (шаньга...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука ржаная 500 гр
- Простокваша 1 ст
- Начинка
- Картофель 500 гр
- яйцо 2 шт.
- молоко 1 ст.
- Соль по вкусу
- Льезон
- яйцо 2 шт.
- Вода 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала поставим картофель варить в мундире.
2
Пока картофель вариться, замешиваем тесто до однородной массы. Муку просеиваем. Тесто не должно прилипать к рукам и не не должно быть сильно крутым. Закрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.
3
Пока тесто отдыхаем продолжаем готовить начинку. Картофель сварился, воду сливаем. Чистим картофель и пока он горячий, тщательно разминаем в пюре, добавляя молоко и соль. В остывшее пюре добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
4
Готовое тесто тонко раскатать ~3-4 мм. Вырезать лепешки диаметром 10 см.
5
Формируем шанежки, прищипывая загнув края внутрь.
6
Размещаем шаньги на противне.
7
Готовим льезон. Смешиваем воду с яйцом и перемешиваем. Затем кисточкой смазываем наши шаньги.
8
Выпекать шаньги 15-20 минут при 195°С.
9
Наши румяные и вкусные картопеля шаньги готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!