avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картупеля шаньга

Картупеля шаньга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Одно из коронных блюд жителей далекого Севера Республики Коми картупеля шаньга (шаньга...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука ржаная 500 гр
  • Простокваша 1 ст
  • Начинка
  • Картофель 500 гр
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Льезон
  • яйцо 2 шт.
  • Вода 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала поставим картофель варить в мундире.
2
Пока картофель вариться, замешиваем тесто до однородной массы. Муку просеиваем. Тесто не должно прилипать к рукам и не не должно быть сильно крутым. Закрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.
3
Пока тесто отдыхаем продолжаем готовить начинку. Картофель сварился, воду сливаем. Чистим картофель и пока он горячий, тщательно разминаем в пюре, добавляя молоко и соль. В остывшее пюре добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
4
Готовое тесто тонко раскатать ~3-4 мм. Вырезать лепешки диаметром 10 см.
5
Формируем шанежки, прищипывая загнув края внутрь.
6
Размещаем шаньги на противне.
7
Готовим льезон. Смешиваем воду с яйцом и перемешиваем. Затем кисточкой смазываем наши шаньги.
8
Выпекать шаньги 15-20 минут при 195°С.
9
Наши румяные и вкусные картопеля шаньги готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!