
Ленивые пирожки с ветчиной, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень удобно для сытного перекуса, также можно взять с собой на природу
Ингредиенты
- Кефира 120 г
- Яйцо 1
- Ветчины 100-120 г
- Любого сыра 80-100 г
- Зелени, больше -вкуснее (у меня зелёный лук и петрушка) 1 пуч.
- Муки 250 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, зелень покрошить.
2
Кефир комнатной температуры смешать с солью, сахаром и яйцом. Добавить сыр, ветчину, зелень, перемешать.
3
Муку просеять, смешать с содой, частями вмешать в кефирную смесь, замесить тесто. Оно получается липким, для дальнейшей работы с ним нужно смазать ладони растительным маслом.
4
Рабочую поверхность слегка смазать маслом, выложить тесто и руками сформировать из него лепёшку диаметром примерно 25-26 см, разрезать её на 8 частей. Обжаривать на разогретой сковороде (у меня диаметр 26 см) в растительном масле под крышкой на огне чуть ниже среднего, сначала с одной стороны, потом перевернуть, снова накрыть крышкой и обжарить до золотистого цвета.
5
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.891339
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)