Пирожки с мясом, луком и яйцом и пирожки с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Марай
В детстве очень любила бабушкины пирожки))) теперь и сама люблю их готовить)
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 10-12 гр
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1-1,5 ст.ложки
- Мука пшеничная 4 стакана
- сливочное масло 150 гр
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- яиц 5
- соли 1 чайная ложка
- Фарш домашний
- Ветчина
- Сыр
- Лук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Молоко подогреть немного и замочить в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отдельно взбить одну столовую ложку сахара с двумя яйцами.
2
Как дрожжи будут готовы, добавить их с молоком к муке. Добавить сливочное и подсолнечное масло, соль и яйца с сахаром. Замесить тесто, накрыть пленкой и полотенцем и дать час настояться.
3
Через час взбить тесто и снова оставить настояться.
4
Лук мелко нарезать, ветчину можно порезать дольками, а можно и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой терке.
5
Два яйца сварить и мелко порезать.
6
Добавить лук и яйца к фаршу, посолить, всё перемешать.
7
Одно яйцо разбить в маленькую миску/соусницу и тщательно взбить вилкой.
8
Тесто раскатываем, режем на небольшие кусочки, добавляем начинку и придаём любую форму будущим пирожкам.
9
Противень обсыпаем мукой (либо на бумаге для выпекания ещё можно). Пирожки смазываем при помощи кисточки яйцом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!