Пирожки «Сытные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки...
4 часа
8 штук
43
Ингредиенты
муки 400 гр
молока 200 мл
дрожжи 11 гр
сливочного масла 60 гр
яйцо 1
соль 1 чл
сахар 1 ст л
яйцо для смазки 1
Начинка
картофеля 0,5 кг
свежего мяса 0,5 кг
крупная луковица 1
Соль, перец по вкусу
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
2
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Начинка
Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.
4.871556
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А начинку вы делали картофель с мясом или разную? Отдельно картофель, отдельно мясо?
27 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!