
Пирожки «Сытные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки...
4 часа
8 штук
4
Ингредиенты
- муки 400 гр
- молока 200 мл
- дрожжи 11 гр
- сливочного масла 60 гр
- яйцо 1
- соль 1 чл
- сахар 1 ст л
- яйцо для смазки 1
- Начинка
- картофеля 0,5 кг
- свежего мяса 0,5 кг
- крупная луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
2
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Начинка
Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.



4.871556
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)