avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки «Сытные»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки «Сытные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки...
4 часа
8 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 200 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо для смазки 1
  • Начинка
  • Картофеля 0,5 кг
  • Свежего мяса 0,5 кг
  • Крупная луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
2
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Начинка Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4