avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки «Сытные»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки «Сытные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки...
4 часа
8 штук
4

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • молока 200 мл
  • дрожжи 11 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • яйцо 1
  • соль 1 чл
  • сахар 1 ст л
  • яйцо для смазки 1
  • Начинка
  • картофеля 0,5 кг
  • свежего мяса 0,5 кг
  • крупная луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • растительного масла 1 ст л

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
2
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Начинка Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4