
Пирожки «Сытные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки...
4 часа
8 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 200 мл
- Дрожжи 11 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо для смазки 1
- Начинка
- Картофеля 0,5 кг
- Свежего мяса 0,5 кг
- Крупная луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
2
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
3
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
4
Начинка
Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.



4.871556
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)