Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

сухое пшено - 100 г
вода (для каши) - 0,5 л
кефир - 700 мл
мука - 300 г
яйца - 2-3 шт
сахар - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
свежие дрожжи - 15 г (или 5-6 г сухих)
растительное масло - 2 ст. л.
вода - 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промыть, залить горячей водой и варить под крышкой до готовности. Кашу остудить, добавить кефир, яйца и пробить блендером до однородности. В тёплую воду (300 мл) добавить половину сахара, дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей. В пробитую пшённую кашу всыпать оставшийся сахар, соль, вылить дрожжи и растительное масло. Перемешать.
2
Всыпать муку, замешать тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить на 40-50 минут. Затем тесто перемешать. Испечь блины. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!