
Блины на пшенной каше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- сухое пшено - 100 г
- вода (для каши) - 0,5 л
- кефир - 700 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2-3 шт
- сахар - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- свежие дрожжи - 15 г (или 5-6 г сухих)
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
Шаги приготовления
1
Пшено промыть, залить горячей водой и варить под крышкой до готовности.
Кашу остудить, добавить кефир, яйца и пробить блендером до однородности.
В тёплую воду (300 мл) добавить половину сахара, дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей.
В пробитую пшённую кашу всыпать оставшийся сахар, соль, вылить дрожжи и растительное масло.
Перемешать.
2
Всыпать муку, замешать тесто.
Накрыть плёнкой и оставить подходить на 40-50 минут.
Затем тесто перемешать.
Испечь блины.
Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями