Блины на пшенной каше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- сухое пшено - 100 г
- вода (для каши) - 0,5 л
- кефир - 700 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2-3 шт
- сахар - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- свежие дрожжи - 15 г (или 5-6 г сухих)
- растительное масло - 2 ст. л.
- вода - 300 мл
Шаги приготовления
1
Пшено промыть, залить горячей водой и варить под крышкой до готовности.
Кашу остудить, добавить кефир, яйца и пробить блендером до однородности.
В тёплую воду (300 мл) добавить половину сахара, дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей.
В пробитую пшённую кашу всыпать оставшийся сахар, соль, вылить дрожжи и растительное масло.
Перемешать.
2
Всыпать муку, замешать тесто.
Накрыть плёнкой и оставить подходить на 40-50 минут.
Затем тесто перемешать.
Испечь блины.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!