avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • сухое пшено - 100 г
  • вода (для каши) - 0,5 л
  • кефир - 700 мл
  • мука - 300 г
  • яйца - 2-3 шт
  • сахар - 50 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • свежие дрожжи - 15 г (или 5-6 г сухих)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 300 мл

Шаги приготовления

1
Пшено промыть, залить горячей водой и варить под крышкой до готовности. Кашу остудить, добавить кефир, яйца и пробить блендером до однородности. В тёплую воду (300 мл) добавить половину сахара, дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей. В пробитую пшённую кашу всыпать оставшийся сахар, соль, вылить дрожжи и растительное масло. Перемешать.
2
Всыпать муку, замешать тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить на 40-50 минут. Затем тесто перемешать. Испечь блины. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!