avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на пшенной каше
Блины на пшенной каше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на пшенной каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухое пшено 100 г
  • Вода (для каши) 0,5 л
  • Кефир 700 мл
  • Мука 300 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Свежие дрожжи - 15 г (или 5-6 г сухих)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

1
Пшено промыть, залить горячей водой и варить под крышкой до готовности. Кашу остудить, добавить кефир, яйца и пробить блендером до однородности. В тёплую воду (300 мл) добавить половину сахара, дрожжи, перемешать и оставить для активации дрожжей. В пробитую пшённую кашу всыпать оставшийся сахар, соль, вылить дрожжи и растительное масло. Перемешать.
2
Всыпать муку, замешать тесто. Накрыть плёнкой и оставить подходить на 40-50 минут. Затем тесто перемешать. Испечь блины. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями