
Заварные блинчики со специями Хамелеоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Тесто для блинчиков получается ярко желтого цвета, а сами блинчики в процессе выпечки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира или простокваши 500 мл
- Манной крупы 3 ст. л.
- Кипятка 500 мл
- Растительного масла 125 мл
- Соды 2 ч л без горки
- Соли 2 ч л с горкой
- Сахара 5 ч. л.
- Паприки сладкой и кориандра молотого по 0,5 ч. л.
- Куркумы и молотого имбиря по 1 ч. л.
- Яиц 8 шт.
- Мука до консистенции жидкого блинного теста
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир насыпаю манную крупу, оставляю для набухания на минимум на 30мин. Добавляю все ингредиенты, специи и просеянную муку и замешиваю тесто венчиком или миксером. Не переставая перемешивать, доливаю кипяток.
2
Выпекая блины, смазываю сковороду только перед первым блинчиком. Приятного аппетита!



4.881488
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)