
Блины на кефире с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной...
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- пшеничная мука 220 г
- манная крупа 180 г
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 12 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л. (топленое)
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.
2
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.
3
Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.
4
Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.
5
Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.
6
Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.
7
По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.
8
Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.
9
Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.
10
Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями