avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики тоненькие заварные на кипятке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики тоненькие заварные на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода/молоко – 600 г
  • Вода (кипяток) – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество муки и воды. В емкости венчиком смешиваем растопленное сливочное масло, немного воды (из отмеренного количества), яйца, соль и сахар.
2
Добавляем поочередно воду и муку к яйцам, непрерывно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть достаточно густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера. Когда вся мука будет в тесте, комочков не будет, добавляем оставшуюся воду. В самом конце вливаем кипяток, непрерывно помешивая тесто. Тесто готово.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Если блинчики рвутся и плохо отстают от сковороды, добавьте еще немного муки.
4
Тоненькие блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями