
Блинчики тоненькие заварные на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Вода/молоко – 600 г
- Вода (кипяток) – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество муки и воды.
В емкости венчиком смешиваем растопленное сливочное масло, немного воды (из отмеренного количества), яйца, соль и сахар.
2
Добавляем поочередно воду и муку к яйцам, непрерывно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть достаточно густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера. Когда вся мука будет в тесте, комочков не будет, добавляем оставшуюся воду. В самом конце вливаем кипяток, непрерывно помешивая тесто. Тесто готово.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Если блинчики рвутся и плохо отстают от сковороды, добавьте еще немного муки.
4
Тоненькие блинчики готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями