Блинчики тоненькие на воде

1 час
3

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм
Вода – 500 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости венчиком смешиваем яйца, соль и сахар. Отмеряем нужное количество муки и воды. Добавляем поочередно воду и муку к яйцам, непрерывно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть достаточно густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера.
2
Когда вся мука будет в тесте, комочков не будет, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем, добавляем растительное масло. Тесто готово.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
9 мая 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!