Блины пшенные (по старинному рецепту)

Блины пшенные (по старинному рецепту)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#Масленица Рецепт этих блинов попался на глаза в одной газетке,в 2009 году. И вот,с тех...

Ингредиенты

Для опары:
муки 2,5 стакана
прессованных дрожжей или пакетик быстрорастворимых 40 г
молока 0,5 литра
Для теста:
яиц, 5
слив.масла, 50 г
Пшенная каша:
стакана пшена, 1,5
соли, 1ч.л.
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено перебрать,промыть в СЕМИ!!! водах(как написано,так и мыла,между прочим 🤣),засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит,слить её и залить пшено кипящим молоком,добавить соль,сахар и варить кашу до полной готовности.
2
Для опары смешиваем всю жидкость,муку и дрожим. Даём увеличиться в два раза.
3
Готовую кашу охладить,хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито(или воспользоваться блендером).
4
Затем в кашу влить желтки,растопленное масло,опару,хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки (в стойкую пену),перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдёт во второй раз,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,печь блины 🥞 Приятного аппетита!🥞☕️🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!