Блины пшенные (по старинному рецепту)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#Масленица Рецепт этих блинов попался на глаза в одной газетке,в 2009 году. И вот,с тех...
Ингредиенты
- Для опары:
- муки 2,5 стакана
- прессованных дрожжей или пакетик быстрорастворимых 40 г
- молока 0,5 литра
- Для теста:
- яиц, 5
- слив.масла, 50 г
- Пшенная каша:
- стакана пшена, 1,5
- соли, 1ч.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пшено перебрать,промыть в СЕМИ!!! водах(как написано,так и мыла,между прочим 🤣),засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит,слить её и залить пшено кипящим молоком,добавить соль,сахар и варить кашу до полной готовности.
2
Для опары смешиваем всю жидкость,муку и дрожим. Даём увеличиться в два раза.
3
Готовую кашу охладить,хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито(или воспользоваться блендером).
4
Затем в кашу влить желтки,растопленное масло,опару,хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки (в стойкую пену),перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдёт во второй раз,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,печь блины 🥞 Приятного аппетита!🥞☕️🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!