avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины пшенные (по старинному рецепту)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины пшенные (по старинному рецепту)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#Масленица Рецепт этих блинов попался на глаза в одной газетке,в 2009 году. И вот,с тех...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Муки 2,5 стак.
  • Прессованных дрожжей или пакетик быстрорастворимых 40 г
  • Молока 0,5 л
  • Для теста:
  • Яиц 5
  • Слив. масла 50 г
  • Пшенная каша:
  • Пшена 1,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пшено перебрать,промыть в СЕМИ!!! водах(как написано,так и мыла,между прочим 🤣),засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит,слить её и залить пшено кипящим молоком,добавить соль,сахар и варить кашу до полной готовности.
2
Для опары смешиваем всю жидкость,муку и дрожим. Даём увеличиться в два раза.
3
Готовую кашу охладить,хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито(или воспользоваться блендером).
4
Затем в кашу влить желтки,растопленное масло,опару,хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки (в стойкую пену),перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдёт во второй раз,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,печь блины 🥞 Приятного аппетита!🥞☕️🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями