
Блины пшенные (по старинному рецепту)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#Масленица Рецепт этих блинов попался на глаза в одной газетке,в 2009 году. И вот,с тех...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Муки 2,5 стак.
- Прессованных дрожжей или пакетик быстрорастворимых 40 г
- Молока 0,5 л
- Для теста:
- Яиц 5
- Слив. масла 50 г
- Пшенная каша:
- Пшена 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пшено перебрать,промыть в СЕМИ!!! водах(как написано,так и мыла,между прочим 🤣),засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит,слить её и залить пшено кипящим молоком,добавить соль,сахар и варить кашу до полной готовности.
2
Для опары смешиваем всю жидкость,муку и дрожим. Даём увеличиться в два раза.
3
Готовую кашу охладить,хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито(или воспользоваться блендером).
4
Затем в кашу влить желтки,растопленное масло,опару,хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки (в стойкую пену),перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдёт во второй раз,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,печь блины 🥞 Приятного аппетита!🥞☕️🍽



4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями