
Блины из пшенной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 200 г
- Муки 2 стак.
- Молока 300-350 мл
- Яйца 3 шт.
- Дрожжей 15 г
- Соль
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Промываем пшено до прозрачной воды, после варим до готовности (развариваем)
2
Делаем опару
Молоко 0.5 стакана подогреваем немного, к нему добавляем 0.5 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Оставляем в теплом месте
3
Кашу остужаем, блендором измельчаем
Добавляем к каше муку,яйца, сахар, опару готовую. Осторожно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут
4
Доливаем оставшееся молоко и даём ещё постоять минут 20-30 с теплом месте
5
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде и смазываем ее растительным маслом
Приятного аппетита 😘
6
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BfFZzifFJzb/



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)