
Толстые блины на дрожжах - пшенные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
Пшенные блины - традиционное мордовское блюдо. #подарокалександру...
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- яйца 3-4
- муки 2,5 стакана
- молока 1 стакан
- сахара 4 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- Дрожжи свежие 20 г или сухие 8 г
- Масло сливочное для смазывания блинов
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Крупу промыть, залить водой- 3,5 стакана и варить кашу. Готовую кашу растереть толкушкой.
2
В 1/2 стакана тёплого молока добавить часть сахара, дрожжи и 1 ст ложку муки. Оставить на 30 минут. Это наша опара.
3
В тёплую кашу вмешать молоко, яйца, опару, посолить и добавить сахар.
4
Оставить тесто на час, добавить соды 1/2 ч ложки, перемешать. Смотрим густоту, добавляем муку или молоко по необходимости. Дать подняться снова.
5
Жарим на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Щедро смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)