avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на дрожжах - пшенные блины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Толстые блины на дрожжах - пшенные блины

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
Пшенные блины - традиционное мордовское блюдо. #подарокалександру...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшена 1 стак.
  • Яйца 3-4
  • Муки 2,5 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г или сухие 8 г
  • Масло сливочное для смазывания блинов
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Крупу промыть, залить водой- 3,5 стакана и варить кашу. Готовую кашу растереть толкушкой.
2
В 1/2 стакана тёплого молока добавить часть сахара, дрожжи и 1 ст ложку муки. Оставить на 30 минут. Это наша опара.
3
В тёплую кашу вмешать молоко, яйца, опару, посолить и добавить сахар.
4
Оставить тесто на час, добавить соды 1/2 ч ложки, перемешать. Смотрим густоту, добавляем муку или молоко по необходимости. Дать подняться снова.
5
Жарим на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Щедро смазываем сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции