
Кыстыбай с пшенной кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#23февраля Сделано по рецепту @Sveta_ly .Чудесный, сытный завтрак! Светлана, спасибо за...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды теплой 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 300 г
- Каша:
- Крупы пшенной 1 стак.
- Молока домашнего 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масло топленое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть, переложить в мультиварку. Добавить воду, молоко, соль, сахар.
2
Поставить на режим "каша", 45 мнут, положение "3".
3
Замешать тесто, положить в мешочек полиэтиленовый, чтобы отдохнуло.
4
Тесто разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, обрезать края.
5
Разогреть сухую сковороду, у меня чугунная. Выпекать с обеих сторон на медленном огне.
6
Масло растопить в микроволновке, смазывать обильно лепешку с одной стороны.
7
Все готовые лепешки складывать друг на друга, смазывать маслом и закрывать пакетиком или полотенцем.
8
В готовую кашу влить топлёное масло, перемешать и оставить минут на 10, крышку закрыть. Так каша пропитается маслом и станет гуще.
9
На половину лепешки положить кашу и прикрыть дугой половиной. Подавать горячими.



4.881456
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями