avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбай с пшенной кашей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбай с пшенной кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#23февраля Сделано по рецепту @Sveta_ly .Чудесный, сытный завтрак! Светлана, спасибо за...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды теплой 200 мл
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Каша:
  • Крупы пшенной 1 стак.
  • Молока домашнего 2 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масло топленое

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть, переложить в мультиварку. Добавить воду, молоко, соль, сахар.
2
Поставить на режим "каша", 45 мнут, положение "3".
3
Замешать тесто, положить в мешочек полиэтиленовый, чтобы отдохнуло.
4
Тесто разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, обрезать края.
5
Разогреть сухую сковороду, у меня чугунная. Выпекать с обеих сторон на медленном огне.
6
Масло растопить в микроволновке, смазывать обильно лепешку с одной стороны.
7
Все готовые лепешки складывать друг на друга, смазывать маслом и закрывать пакетиком или полотенцем.
8
В готовую кашу влить топлёное масло, перемешать и оставить минут на 10, крышку закрыть. Так каша пропитается маслом и станет гуще.
9
На половину лепешки положить кашу и прикрыть дугой половиной. Подавать горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями