Кыстыбай с пшенной кашей

Кыстыбай с пшенной кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#23февраля Сделано по рецепту @Sveta_ly .Чудесный, сытный завтрак! Светлана, спасибо за...
12

Ингредиенты

Тесто:
воды теплой 200 мл.
растительного масла 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
муки 300 г.
Каша:
крупы пшенной 1 ст.
молока домашнего 2 ст.
воды 2 ст.
сахара 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
Масло топленое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено хорошо промыть, переложить в мультиварку. Добавить воду, молоко, соль, сахар.
2
Поставить на режим "каша", 45 мнут, положение "3".
3
Замешать тесто, положить в мешочек полиэтиленовый, чтобы отдохнуло.
4
Тесто разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, обрезать края.
5
Разогреть сухую сковороду, у меня чугунная. Выпекать с обеих сторон на медленном огне.
6
Масло растопить в микроволновке, смазывать обильно лепешку с одной стороны.
7
Все готовые лепешки складывать друг на друга, смазывать маслом и закрывать пакетиком или полотенцем.
8
В готовую кашу влить топлёное масло, перемешать и оставить минут на 10, крышку закрыть. Так каша пропитается маслом и станет гуще.
9
На половину лепешки положить кашу и прикрыть дугой половиной. Подавать горячими.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!