Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
#премиязакуски
Для тех, кто не знает, что это такое, кыстыбый - аппетитные татарские...
30 мин
15 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- молока 130 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- муки 250-270 г
- сливочного масла 50 г
- НАЧИНКА:
- картофельное пюре 500 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать молоко, яйцо, соль и сахар.
2
Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.
3
Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.
4
Тесто разделить на 14-15 шт.
5
Раскатать и обжарить на сухой сковороде. Снимая лепешку сразу смазать сливочным масло и накрыть полотенцем.
6
Половинку лепёшечки смазываем картофельным пюре, складываем пополам и обжариваем с двух сторон на сливочным масле.
7
Получаются поджаристые, хрустящие кыстыбый. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями