
Пшенные клецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Клёцки-блюдо интернациональное. Рецепты варёных в кипятке шаров встречаются в русской,...
Ингредиенты
- Пшено 150 гр. (1 стакан)
- Картофель среднего размера 5-6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый кориандр (по желанию) 1 ч. л.
- Мука 170 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Пшено тщательно промойте, залейте тремя стаканами кипящей воды и варите на среднем огне, пока не получится каша.
2
Откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
4
Отожмите сок.
5
Можно собрать его в отдельную ёмкость, а осевший крахмал добавить в тесто.
6
Смешайте тёртый картофель с пшённой кашей, добавьте соль, специи и просеянную муку.
7
Замесите некрутое тесто.
8
Оно будет липнуть к рукам, это нормально.
9
Возьмите трёхлитровую кастрюлю, на 2/3 залейте её водой и поставьте на сильный огонь.
10
Положите лавровый лист.
11
Влажными руками формуйте небольшие круглые клёцки и по одной опускайте их в кипяток.
12
Дождитесь, пока всплывут, и варите ещё 5 минут.
13
Готовый клёцки вылавливайте шумовкой откидывайте на сито.
14
Подавайте горячими, щедро полив сливочным маслом, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
15
Дополнительно можно подать сметану или острый соус.



4.911195
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями