avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенные клецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенные клецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Клёцки-блюдо интернациональное. Рецепты варёных в кипятке шаров встречаются в русской,...

Ингредиенты

  • Пшено 150 гр. (1 стакан)
  • Картофель среднего размера 5-6 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый кориандр (по желанию) 1 ч. л.
  • Мука 170 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Пшено тщательно промойте, залейте тремя стаканами кипящей воды и варите на среднем огне, пока не получится каша.
2
Откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
4
Отожмите сок.
5
Можно собрать его в отдельную ёмкость, а осевший крахмал добавить в тесто.
6
Смешайте тёртый картофель с пшённой кашей, добавьте соль, специи и просеянную муку.
7
Замесите некрутое тесто.
8
Оно будет липнуть к рукам, это нормально.
9
Возьмите трёхлитровую кастрюлю, на 2/3 залейте её водой и поставьте на сильный огонь.
10
Положите лавровый лист.
11
Влажными руками формуйте небольшие круглые клёцки и по одной опускайте их в кипяток.
12
Дождитесь, пока всплывут, и варите ещё 5 минут.
13
Готовый клёцки вылавливайте шумовкой откидывайте на сито.
14
Подавайте горячими, щедро полив сливочным маслом, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
15
Дополнительно можно подать сметану или острый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями