Гречневый суп с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кромкина 🏃♂️
#первые блюда Клецки получаются очень мягкие и нежные
Ингредиенты
Мясо
Гречка
Вареный картофель
Морковь
Лук
Помидор
Мука
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим мясо. Вынимаем нарезаем на кусочки.
2
Пока варится мясо, варим картофель.
3
В готовый бульон добавляем мясо и гречку. Варим минут 15.
4
Тушим морковь, лук и помидор. Добавляем в суп.
5
Готовим клецки: отварной картофель толчем вилкой/толкушкой. Затем добавляем яйцо и муку. Масса получается клейкая.
6
Чайной ложечкой набираем тесто и отправляем в суп. Как только все всплыли клецки, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите. Подаём со сметаной💝
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!