Гречневый суп с картофельными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кромкина 🏃♂️
#первые блюда Клецки получаются очень мягкие и нежные
Ингредиенты
- Мясо
- Гречка
- Вареный картофель
- Морковь
- Лук
- Помидор
- Мука
- Яйцо
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим мясо. Вынимаем нарезаем на кусочки.
2
Пока варится мясо, варим картофель.
3
В готовый бульон добавляем мясо и гречку. Варим минут 15.
4
Тушим морковь, лук и помидор. Добавляем в суп.
5
Готовим клецки: отварной картофель толчем вилкой/толкушкой. Затем добавляем яйцо и муку. Масса получается клейкая.
6
Чайной ложечкой набираем тесто и отправляем в суп. Как только все всплыли клецки, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите. Подаём со сметаной💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями