avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкие клецки Schupfnudeln с чесночными колбасками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкие клецки Schupfnudeln с чесночными колбасками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • колбаски:
  • Фарш 500 г
  • Сух. чеснок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • клецки Schupfnudeln:
  • Картофель (отварной) 500 г
  • Желток 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Крахмал 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех
  • Растительное масло для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок. Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).
2
Самое время(скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln. Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.
3
Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски). Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку. Используя специальную насадку для колбасок. Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
4
Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре. Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи. Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала. Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки. И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям. Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))
5
Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду. Обжариваем в растительном масле (2 ст. лож) до румяной корочки.
6
Чтобы понять насколько это вкусно, надо приготовить! Готовьте для себя и своих родных, с любовью и удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями