Песочные кулёчки с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня - уж очень у него волшебный...
9
Ингредиенты
Ингредиенты:
мука 350 г
сахар 80 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
соль 2 щепотки
ванильный сахар
разрыхлитель 5 г
Для начинки:
орехи 100 г
чернослив 100 г
сахар 1 ст.л
ванильный сахар, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки подойдут любые орехи. Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.
Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.
Орехи измельчить в блендере. Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.
2
Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.
Положить яйцо, сметану и замесить тесто.
Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.
3
Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.
На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса. Подробнее смотрите в видеоролике.
Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96832
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!