Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Ароматные
#рецепт #ужин #выпечка #булочки #чесночныебулочки
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 11 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1,5 - 2 ст.л
- Для начинки:
- Масло сливочное 70 гр
- Чеснок 1 головка
- Укроп
- Для смазывпния булочек
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Слегка тёплое молоко, смешать с растопленным сливочным маслом.
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Далее к сухим ингредиентам добавляем молоко с маслом и замешиваем тесто.
Расстойка 1 час в очень теплом месте (духовка на 100 градусов).
После расстойки, тесто достать из ёмкости, немного обмять и разделить на 12 равных частей.
2
Из каждой части сформировать круглую булочку. Затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20-30 минут. После того как булочки поднялись, смазать их яйцом, сделать надрез и заполнить его начинкой.
НАЧИНКА: к мягкому сливочному маслу, добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. (чеснок можно пропустить через пресс). Все хорошо перемешать.
3
ВЫПЕКАТЬ 20-25 МИНУТ НА 180-200 ГРАДУСОВ. Духовки у всех разные, нужно следить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!