Тыквенные клецки с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#тыква #втроеблюдо
1
Ингредиенты
Фрикадельки:
куриного фарша 200 грамм
лук репчатый 1 шт
яйцо 1
Соль, перец
Клецки
тыквенного пюре 200 грамм
картофельного пюре 100 грамм
муки 200 грамм
яйцо 1
Куркума, соль
крахмал 2 ст ложки
масло растительное 1 сл ложка
Подлива
лук репчатый 1 шт
чеснока 2 зубчика
перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Соль, перец
сыра 50 грамм
петрушки Веточка
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из фарша, натёртого лука, яйца и специй сформировать фрикадельки.
2
В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем лук, перец, чеснок. Добавляем специи, немного воды. Когда вода закипела, добавляем фрикадельки и тушим минут 10 на небольшом огне под крышкой.
3
В миске смешиваем пюре (должно быть сухим, без добавления масла и т.п.), добавляем яйцо, муку, крахмал, масло растительное, специи и вымешиваем тесто. Должно получиться чуть мягче и нежнее, чем на пельмени.
4
Ставим кастрюлю с водой. Режем тесто на клецки, размер приблизительно должен быть чуть меньше фрикаделек. После варки они сравняются. Бросаем клецки в кипящую воду и варим после закипания 1-2 минуты.
5
Готовые клецки добавляем к фрикаделькам, перемешиваем, сверху натираем сыр и посыпаем зеленью.
4.82116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!