Суп «Кудрявый» из сморчков

Суп «Кудрявый» из сморчков

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Весной появляются первые грибы - сморчки. Ароматные и очень вкусные!!! Этот суп это...

Ингредиенты

вода 1,5 л
гр Свежие сморчки 150-200
картофелины 2-3
лук 1
морковь 1
ст л растительного масла 2-3
Клецки: 1 яйцо
Соль на кончике ножа
ст л муки 1
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду кладём свежие грибы, доводим до кипения
2
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, кладём в грибной бульон
3
Картофель порезать на небольшие кусочки, кладём в бульон, добавляем соль.
4
Делаем клецки: яйцо взбить вилкой, добавить соль, муку - перемешать. Получится жидкая масса.
5
Выложить в пакет эту массу, срезать тонкий кончик пакета и над готовым супом выдавливать через срезанный кончик жидкую яично-мучную массу. Одновременно аккуратно перемешивать суп, чтобы клецки не слиплись. Как клецки поднимутся - выключить плиту. Подавать с зеленью, по желанию со сметаной!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
6 мая 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!