Суп «Кудрявый» из сморчков
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Весной появляются первые грибы - сморчки. Ароматные и очень вкусные!!! Этот суп это...
Ингредиенты
вода 1,5 л
гр Свежие сморчки 150-200
картофелины 2-3
лук 1
морковь 1
ст л растительного масла 2-3
Клецки: 1 яйцо
Соль на кончике ножа
ст л муки 1
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду кладём свежие грибы, доводим до кипения
2
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, кладём в грибной бульон
3
Картофель порезать на небольшие кусочки, кладём в бульон, добавляем соль.
4
Делаем клецки: яйцо взбить вилкой, добавить соль, муку - перемешать. Получится жидкая масса.
5
Выложить в пакет эту массу, срезать тонкий кончик пакета и над готовым супом выдавливать через срезанный кончик жидкую яично-мучную массу. Одновременно аккуратно перемешивать суп, чтобы клецки не слиплись. Как клецки поднимутся - выключить плиту. Подавать с зеленью, по желанию со сметаной!
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!