
Суп «Кудрявый» из сморчков
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Весной появляются первые грибы - сморчки. Ароматные и очень вкусные!!! Этот суп это...
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Свежие сморчки 150-200 г
- Картофелины 2-3
- Лук 1
- Морковь 1
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Клецки: 1 яйцо
- Соль на кончике ножа
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду кладём свежие грибы, доводим до кипения
2
Лук, морковь обжариваем на растительном масле, кладём в грибной бульон
3
Картофель порезать на небольшие кусочки, кладём в бульон, добавляем соль.
4
Делаем клецки: яйцо взбить вилкой, добавить соль, муку - перемешать. Получится жидкая масса.
5
Выложить в пакет эту массу, срезать тонкий кончик пакета и над готовым супом выдавливать через срезанный кончик жидкую яично-мучную массу. Одновременно аккуратно перемешивать суп, чтобы клецки не слиплись. Как клецки поднимутся - выключить плиту. Подавать с зеленью, по желанию со сметаной!



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)