Суп с клецками "па-беларуску"

Суп с клецками "па-беларуску"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Счастливы те родители, у которых хорошо кушают дети, особенно супы. Сама я супы обожаю,...

Ингредиенты

воды 3,5 литра
куриных деталей, два крыла и окорочок, или 2 бедра и два крыла несколько
картофеля 6-8 штук
крупная морковь 1
крупная луковица 1
соль/черный перец горошком по вкусу
зелень укропа по желанию
лавровый лист по желанию (я вот с детства не люблю в супе письма счастья, в садике лаврушку никогда не доставали, поэтому готовлю без листа лаврового)
растительное масло для обжарки
муки (может понадобиться немного больше) 2/3 стакана
яйца 2
растопленного сливочного масла 40 грамм
молока 30 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кто готовил пикантный салат или потрясающий, добавьте при варке к грудке бедрышко или что-то на свое усмотрение. Коо не готовил, тот хорошо промывает мясо, складывает в кастрюлю, заливает водой и ставит на огонь. Как вода вскипит, снимаем пену и варим около 25-30 минут. В одном американском кулинарном шоу увидела как шеф-повар закладывал мясо для супа именно в уже кипящую соленую воду.
2
Делал он это для того, чтобы не было пены, бульон чтоб был прозрачным, а сок мяса запечатывался кипятком. С тех пор как-то стала готовить курицу именно так, но если вы привыкли иначе, готовьте привычным способом.
3
Чистим лук и морковь. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Я с этой задачей справляюсь при помощи комбайна. Обжариваем лук до прозрачности на масле, добавляем к нему морковь и жарим на среднем огне до мягкости моркови. Будьте осторожны с маслом, морковь впитывает его как губка, так что не усердствуйте с его количеством.
4
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5
Достаем из бульона мясо и отставляем остывать. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до мягкости от 10 до 20 минут, зависит от размеров кубиков и сорта картофеля. За это время разбираем мясо на кусочки.
6
Добавляем к картофелю зажарку. Если вы не солили до этого бульон (я привыкла солить на этапе варки мяса, хоть и говорят наши повара, что это неправильно), то теперь-самое время посолить. Провариваем суп еще 10 минут и возвращаем мясо в кастрюлю.
7
Готовим клецки. Смешиваем яйца с молоком, растопленным маслом и щепоткой соли. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана или манная каша, то есть не стекать, а шлепаться с ложки.
8
Набираем половину чайной ложки теста, второй, слегка формуя клецку, снимаем тесто в кипящий на медленном огне суп. Новую клецку опускайте в суп в другом месте от предыдущей, чтобы они не склеились. Когда закончится все тесто, добавляем пряности (перец горошком и лавровый лист) и варим 2-3 минуты на среднем огне с момента всплытия клецок. Убираем лавровый лист, Накрываем суп крышкой и даем ему минут 10 настояться. Перед подачей по желанию посыпаем суп укропом.
9
Приятного аппетита!
10
Технические замены. Этот суп я готовлю и без этапа зажарки. Фактически получая несколько вариаций одного блюда. Вместе с мясом на этапе варки бульона закладываю целиком морковку и луковицу (если в доме есть любители отварного лука, то она потом прекрасно уходит к ним). Когда бульон готов, достаю мясо, лук и морковь. Забрасываю картошку и варю до готовности, за это время остужаю и разбираю мясо, нарезаю отварную морковь, готовлю тесто на клецки. Собираю все вместе, варю до готовности клецок. Все.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!