Картофельные клецки с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Национальное итальянское блюдо. Очень простое в приготовлении, которое каждая...
Ингредиенты
- картофелины 4
- яйцо 1
- ст.муки 1
- Перец
- Соль
- Пармезан
- Для соуса:
- резанных томатов в собственном соку 400 гр
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить картошку до готовности. Помять толкушкой. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, муку. Замесить картофельное тесто.
2
Нарезать небольшими кусочками. Скатать колбаску толщиной 2 см. Нарезать на клецки, каждая не больше 2 см.
3
Закипятить 2 л воды. Закинуть клецки. Как вскипят, варить 5 минут. Достать шумовкой.
4
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 минут на растительном масле. Добавить томаты, специи и 0,5 ст. воды. Проварить 10 минут. Взбить блендером в однородную массу.
5
Подавать клецки, полив соусом и посыпав тертым пармезаном. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!