
Томатный суп с кальмарами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#первыеблюда
При слове морепродукты сразу воображение рисует креветки, кальмары,...
Ингредиенты
- мороженных колечек кальмаров 250 гр
- чищенных мороженных креветок 250 гр
- болгарский перец красный 1
- крупный картофель 1
- морковки 2
- большая луковица 1
- чеснока 5-6 зубков
- помидор в собственном соку, 1 банка (200 гр)
- сливок 15% 1 уп 200 гр
- соль
- перец черный
- белого сухого вина 1 стакан
- маленький чили (совсем чуть-чуть, в зависимости от вкуса)
- листиков базилика Несколько
- оливковое масло
- пармезан для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Лук, перец нарезать крупно, морковь натереть.
Обжарить на масле.
2
Добавить картофель, мелко нарезанный, соль, перец, чеснок и 1 стакан вина.
Тушить до готовности картофеля.
3
Добавить томаты и базилик, когда закипит, разбить погружным блендером, добавить воды или бульона до желаемой густоты супа. Я добавила 1,5 литра.
4
Размороженные и промытые кальмары и креветки опустить в суп.
Добавить сливки, проверить на соль дать закипеть и снять с огня.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
При подаче посыпать пармезаном.



4.851717
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями