Томатный суп с кальмарами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#первыеблюда
При слове морепродукты сразу воображение рисует креветки, кальмары,...
35
Ингредиенты
мороженных колечек кальмаров 250 гр
чищенных мороженных креветок 250 гр
болгарский перец красный 1
крупный картофель 1
морковки 2
большая луковица 1
чеснока 5-6 зубков
помидор в собственном соку, 1 банка (200 гр)
сливок 15% 1 уп 200 гр
соль
перец черный
белого сухого вина 1 стакан
маленький чили (совсем чуть-чуть, в зависимости от вкуса)
листиков базилика Несколько
оливковое масло
пармезан для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Лук, перец нарезать крупно, морковь натереть.
Обжарить на масле.
2
Добавить картофель, мелко нарезанный, соль, перец, чеснок и 1 стакан вина.
Тушить до готовности картофеля.
3
Добавить томаты и базилик, когда закипит, разбить погружным блендером, добавить воды или бульона до желаемой густоты супа. Я добавила 1,5 литра.
4
Размороженные и промытые кальмары и креветки опустить в суп.
Добавить сливки, проверить на соль дать закипеть и снять с огня.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
При подаче посыпать пармезаном.
4.851717
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!