
Томатный суп с кальмарами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#первыеблюда
При слове морепродукты сразу воображение рисует креветки, кальмары,...
Ингредиенты
- Мороженных колечек кальмаров 250 г
- Чищенных мороженных креветок 250 г
- Болгарский перец красный 1
- Крупный картофель 1
- Морковки 2
- Большая луковица 1
- Чеснока 5-6 зубков
- Помидор в собственном соку, 1 банка (200 гр)
- Сливок 15% 1 уп 200 г
- Соль
- Перец черный
- Белого сухого вина 1 стак.
- Маленький чили (совсем чуть-чуть, в зависимости от вкуса)
- Базилика несколько 1 лист.
- Оливковое масло
- Пармезан для подачи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить немного оливкового масла.
Лук, перец нарезать крупно, морковь натереть.
Обжарить на масле.
2
Добавить картофель, мелко нарезанный, соль, перец, чеснок и 1 стакан вина.
Тушить до готовности картофеля.
3
Добавить томаты и базилик, когда закипит, разбить погружным блендером, добавить воды или бульона до желаемой густоты супа. Я добавила 1,5 литра.
4
Размороженные и промытые кальмары и креветки опустить в суп.
Добавить сливки, проверить на соль дать закипеть и снять с огня.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
При подаче посыпать пармезаном.



4.851717
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями