Манпар-уйгурский густой суп

Манпар-уйгурский густой суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Манпар (мампар)-это древнее блюдо уйгурийской кухни, которое представляет собой густой...
28

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
муки 400 г
воды 100 г
соли 1/3 ч. л.
Для ваджи:
говядина 500 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец (1 если крупный) 2 шт.
редька (у меня была морковь) 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
винный уксус 1 ст. л.
томатная паста (можно еще взять помидоры) 3 ст. л.
воды (можно больше) 5-6 стаканов
растительное масло
соль
черный перец
красный перец
кориандр молотый
паприка
Для яичных блинчиков:
яйца 2 шт.
соль щепотка
растительное масло
Для подачи:
зелень (кинза, петрушка, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: На ровную поверхность всыпать горкой муку. Сделать углубление. Вбить яйца. Добавить подсоленную воду. Муку загребать ложкой от углубления к краям. Дальше замесить тесто. И оставить отдохнуть под пленкой. Минимум на 30 минут, а лучше на час.
2
Мясо, лук, перец, морковь нарезать кубиками. Гранью не больше 1 см. Редьку можно нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить.
3
Готовим ваджу: На небольшом количестве раскаленного растительного масла в толстостенной кастрюле (казане) обжарить мясо минут 7. Добавить к мясу уксус, лук, чеснок. Жарить минут 6-7.
4
Добавить морковь, редьку (если есть), болгарский перец, томатную пасту. Тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить специи и влить чуть чуть воды.Тушить минут 6-7. Влить к овощам воду (5-6 стаканов). Если не позволяет объем, переложить в большую кастрюлю. Воды можно и чуть больше. Она регулирует густоту супа. Но помните - он должен быть очень густой, что-то между первым и вторым блюдом. Варить суп минут 30-40 после закипания. Солить, перчить, посыпать специям в процессе варки.
5
Готовим "клецки". Тесто отщипывать на средние кусочки и каждый раскатать в колбаску. Диаметром около 1-1,5 см. Колбаски растягивая уложить в чашку и смазать сверху растительным маслом.
6
Каждую колбаску раскатать скалкой в полоску. Полоску порвать руками на кусочки. Можно разрезать ножом, но в классическом рецепте тесто рвется руками.
7
Сварить клецки в кипящей чуть подсоленной воде отдельно. После закипания варить около 7 минут. Воду слить. Добавить чуть растительного масла. Можно добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
8
Приготовим блинчики: яйцо (каждое по отдельности) чуть взбивается с щепоткой соли. Жарится как обычный блинчик на растительном масле на раскаленной сковороде.
9
Блинчики складываем друг на друга, заворачиваем в рулет и мелко режем.
10
В тарелки накладываем клецки, заливаем ваджей. Сверху посыпаем зеленью и выкладываем блинчики. Подаем и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт. Немного все перевернула, готовила из того, что есть, но всем очень понравился. Например редьку земенила редисом, а вместо винного уксуса,...
13 мая 2020 г.
Ответить
рада, что вам понравился рецепт) Эксперименты -это здорово! может у вас даже лучше) Большое спасибо Вас за фото!)
13 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень интересный рецепт!
10 июля 2022 г.
Ответить
благодарю вас за фото-отзыв! Надеюсь-вам понравилось!)
10 июля 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook да, очень вкусно!
10 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!