
Манпар-уйгурский густой суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Манпар (мампар)-это древнее блюдо уйгурийской кухни, которое представляет собой густой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Муки 400 г
- Воды 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Для ваджи:
- Говядина 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец (1 если крупный) 2 шт.
- Редька (у меня была морковь) 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Томатная паста (можно еще взять помидоры) 3 ст. л.
- Воды (можно больше) 5-6 стак.
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
- Кориандр молотый
- Паприка
- Для яичных блинчиков:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло
- Для подачи:
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: На ровную поверхность всыпать горкой муку. Сделать углубление. Вбить яйца. Добавить подсоленную воду. Муку загребать ложкой от углубления к краям. Дальше замесить тесто. И оставить отдохнуть под пленкой. Минимум на 30 минут, а лучше на час.
2
Мясо, лук, перец, морковь нарезать кубиками. Гранью не больше 1 см. Редьку можно нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить.
3
Готовим ваджу: На небольшом количестве раскаленного растительного масла в толстостенной кастрюле (казане) обжарить мясо минут 7. Добавить к мясу уксус, лук, чеснок. Жарить минут 6-7.
4
Добавить морковь, редьку (если есть), болгарский перец, томатную пасту. Тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить специи и влить чуть чуть воды.Тушить минут 6-7. Влить к овощам воду (5-6 стаканов). Если не позволяет объем, переложить в большую кастрюлю. Воды можно и чуть больше. Она регулирует густоту супа. Но помните - он должен быть очень густой, что-то между первым и вторым блюдом. Варить суп минут 30-40 после закипания. Солить, перчить, посыпать специям в процессе варки.
5
Готовим "клецки". Тесто отщипывать на средние кусочки и каждый раскатать в колбаску. Диаметром около 1-1,5 см. Колбаски растягивая уложить в чашку и смазать сверху растительным маслом.
6
Каждую колбаску раскатать скалкой в полоску. Полоску порвать руками на кусочки. Можно разрезать ножом, но в классическом рецепте тесто рвется руками.
7
Сварить клецки в кипящей чуть подсоленной воде отдельно. После закипания варить около 7 минут. Воду слить. Добавить чуть растительного масла. Можно добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
8
Приготовим блинчики: яйцо (каждое по отдельности) чуть взбивается с щепоткой соли. Жарится как обычный блинчик на растительном масле на раскаленной сковороде.
9
Блинчики складываем друг на друга, заворачиваем в рулет и мелко режем.
10
В тарелки накладываем клецки, заливаем ваджей. Сверху посыпаем зеленью и выкладываем блинчики. Подаем и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита!
4.861588
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)



































































































