Манпар-уйгурский густой суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Манпар (мампар)-это древнее блюдо уйгурийской кухни, которое представляет собой густой...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2 шт.
- муки 400 г
- воды 100 г
- соли 1/3 ч. л.
- Для ваджи:
- говядина 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- болгарский перец (1 если крупный) 2 шт.
- редька (у меня была морковь) 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- винный уксус 1 ст. л.
- томатная паста (можно еще взять помидоры) 3 ст. л.
- воды (можно больше) 5-6 стаканов
- растительное масло
- соль
- черный перец
- красный перец
- кориандр молотый
- паприка
- Для яичных блинчиков:
- яйца 2 шт.
- соль щепотка
- растительное масло
- Для подачи:
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: На ровную поверхность всыпать горкой муку. Сделать углубление. Вбить яйца. Добавить подсоленную воду. Муку загребать ложкой от углубления к краям. Дальше замесить тесто. И оставить отдохнуть под пленкой. Минимум на 30 минут, а лучше на час.
2
Мясо, лук, перец, морковь нарезать кубиками. Гранью не больше 1 см. Редьку можно нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить.
3
Готовим ваджу: На небольшом количестве раскаленного растительного масла в толстостенной кастрюле (казане) обжарить мясо минут 7. Добавить к мясу уксус, лук, чеснок. Жарить минут 6-7.
4
Добавить морковь, редьку (если есть), болгарский перец, томатную пасту. Тушить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить специи и влить чуть чуть воды.Тушить минут 6-7. Влить к овощам воду (5-6 стаканов). Если не позволяет объем, переложить в большую кастрюлю. Воды можно и чуть больше. Она регулирует густоту супа. Но помните - он должен быть очень густой, что-то между первым и вторым блюдом. Варить суп минут 30-40 после закипания. Солить, перчить, посыпать специям в процессе варки.
5
Готовим "клецки". Тесто отщипывать на средние кусочки и каждый раскатать в колбаску. Диаметром около 1-1,5 см. Колбаски растягивая уложить в чашку и смазать сверху растительным маслом.
6
Каждую колбаску раскатать скалкой в полоску. Полоску порвать руками на кусочки. Можно разрезать ножом, но в классическом рецепте тесто рвется руками.
7
Сварить клецки в кипящей чуть подсоленной воде отдельно. После закипания варить около 7 минут. Воду слить. Добавить чуть растительного масла. Можно добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
8
Приготовим блинчики: яйцо (каждое по отдельности) чуть взбивается с щепоткой соли. Жарится как обычный блинчик на растительном масле на раскаленной сковороде.
9
Блинчики складываем друг на друга, заворачиваем в рулет и мелко режем.
10
В тарелки накладываем клецки, заливаем ваджей. Сверху посыпаем зеленью и выкладываем блинчики. Подаем и наслаждаемся вкусным и питательным супом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Елисеева🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Немного все перевернула, готовила из того, что есть, но всем очень понравился. Например редьку земенила редисом, а вместо винного уксуса,...
13 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!