GC: Caneberli или итальяно-австрийские здоровые тефтели

GC: Caneberli или итальяно-австрийские здоровые тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Вообще канедерли сложно отнести к чисто Итальянской кухне. Итальянцы обычно не...
2 порции

Ингредиенты

говяжего фарша 500
батона, желательно вчерашнего 1/3
копченого бекона 100-120 гр
тертого пармезана 4 ст.л
сливок или молока 60 мл
луковицы 1/2
небольшая морковка 1
яйцо 1
Соль/перец/итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала важно понять, что хлеб - если не главная составляющая канедерли, то как минимум сильно важная. Его стоит порезать большими кусками, что бы он потом чувствовался. Может есть смысл перед замачиванием в молоке его слегка подсушить в духовке. И конечно необходимо приправить солью и перцем!
2
Как правило, в итальянской кухне не используют копчености! Я вас удивлю, но никакого бекона в карбанаре нет и в помине (как и сливок, но об этом позже). Итальянцы сыровяленое мясо употребляют, что то типа хамона. Но во всех рецептах, да и на вкус (пробовал это как раз недавно там) копчености присутствуют. Я решил что только бекон жирновато и разбавил его фаршем + попривычнее нам это будет. Конечно бекон лучше обжарить на минимальном огне с кореньями, за одно и лишний жир вытопится.
3
Минут через 20, когда бекон станет хрустящим, а хлеб вновь мягким, можно все смешать, добавить яйцо и, если того требует консистенция, муку. Посолить, поперчить, добавить специи и формировать шарики. Я пытался сделать их размером схожим с размерами теми,что я видел в ресторации. И у меня получилось 4 тефтели.
4
По 2 на порцию, правда могу сказать, что это довольно большие порции)) в обще смотрите сами, но мельчить точно не стоит. Ну 5 шарико, ну 6 максимум из этого количества фарша, больше не надо.
5
Да! И важно сильно не вымешивать, как фарш для кебабов или котлет. Хлеб должен прям кусками в них оставаться. В этом, как я понял вся прелесть. Далее в кипящую воду и варить пока не всплывут. Потом еще минут 10, канедерли все таки большие. Потом подавать либо с бульоном, я взял его отдельно, что бы был прозрачный, либо с пастой и итальянским томатным соусом. Всем Buon appetito!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересная интерпретация оригинального рецепта! Но мне нравится!
15 января 2019 г.
Ответить
Ну да, не все же по книжкам готовить)
15 января 2019 г.
Ответить
Согласна!
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!