Заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор DIANA VOPSEVA
Я обожаю блины, но если быть до конца честной, то это лакомство уже давно не входит в...
Ингредиенты
- 🔻мука пшеничная ц/з 260 гр
- 🔻яйцо 2 шт.
- 🔻кефир 3.2% 230 мл.
- 🔻кипяток 200 мл.
- 🔻сахар 1.5 ст. л..
- 🔻сода или разрыхлитель (10 гр.) 1/2 ч. л.
- 🔻масло растительное 1 ст. л..
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с кефиром. Добавляем муку, соду, сахар, масло. Тщательно перемешиваем.
Рекомендую муку просеивать.
2
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим кипяток.
3
Даём тесту "отдохнуть" на столе 10-15 минут.
4
❗Обратите внимание, что тесто получается очень жидким. Так и должно быть! Соблюдайте пропорции. Половник заполните наполовину, так блинчики получатся тонкими, ажурными, мягкими. И даже на второй день не превратятся в "резиновые". В этом их особенность.
Я пекла блины на раскаленной а/п сковороде, сбрызнутой парой капель масла. Блинчики пекутся на среднем огне достаточно быстро. Получаются румяными и ажурными.
5
Можно подавать со сметаной/медом/вареньем/джемом/свежей ягодой/сгущенкой и прочими лакомствами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями