
Бредовый рецепт / Картофельные клецки с кокосом и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
У нас накопилось море странных рецептов, где по моему мнению много не совместимого. Или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (отварной и остывший) 800 г
- Мука 250-350 г
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- соус:
- Черника 350 г
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Сметана и листья мяты для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
По отдельности все эти продукты готовим, некоторые даже очень часто используем.
2
Начнем с соуса. Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик. Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу. Перемешали и соус готов.
3
Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку. Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).
4
Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки. Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.
5
При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус. Еще украшается листочками мяты.
У нас попробовали все. Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты. Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости. Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно! Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831881
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями