ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивцы с картошкой и грибами - и довольна вся семья

Ленивцы с картошкой и грибами - и довольна вся семья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Ленивцы или ленивые вареники популярное блюдо в разных странах: ньокки в Италии,...

Ингредиенты

  • картофеля 5 шт.
  • шампиньонов (или другие грибы) 200 г
  • яйца 2
  • муки 180-230 г
  • лука репчатого 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное и сливочное для жарки
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
1. Картофель почистить, разрезать на 4 части, отварить до готовности в подсоленной воде. Во время варки можно добавить 1 ч.л. масла сливочного или растительного, чтобы картофель быстрее сварился и улучшился его вкус. 2. Лук порезать, обжарить до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом. 3. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, добавить к луку и обжаривать вместе до готовности грибов.
2
4. Картофель и грибы с луком перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. 5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнующим, при этом держать форму.
3
6. Вареники можно формировать разными способами: -например, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью рюмки вырезать кружочки или отрезать от теста небольшой кусочек, скатать его в жгут, нарезать поперек на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки, оставить так или сплюснуть каждый кусочек, придавая ему круглую форму. 7.Отварить вареники в большом количестве воды с добавлением соли, минут 5 после закипания.
4
8. Если ленивцев получилось больше, чем можно съесть, переложить их на доску, закрытую полиэтиленом и посыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Хранятся они там, как обычные вареники. 9. Подавать ленивцы со сметаной, зеленью, а можно с жареным луком, с ним они получаются особенно вкусными.
5
Для этого 1-2 крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, поджарить на сливочном масле с добавлением растительного на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полить каждую порцию! Приятного аппетита! Видеорецепт ленивцев можно посмотреть ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!