![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ленивцы с картошкой и грибами - и довольна вся семья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Ленивцы или ленивые вареники популярное блюдо в разных странах: ньокки в Италии,...
Ингредиенты
- картофеля 5 шт.
- шампиньонов (или другие грибы) 200 г
- яйца 2
- муки 180-230 г
- лука репчатого 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное и сливочное для жарки
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
1. Картофель почистить, разрезать на 4 части, отварить до готовности в подсоленной воде. Во время варки можно добавить 1 ч.л. масла сливочного или растительного, чтобы картофель быстрее сварился и улучшился его вкус.
2. Лук порезать, обжарить до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, добавить к луку и обжаривать вместе до готовности грибов.
2
4. Картофель и грибы с луком перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнующим, при этом держать форму.
3
6. Вареники можно формировать разными способами:
-например, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью рюмки вырезать кружочки или
отрезать от теста небольшой кусочек, скатать его в жгут, нарезать поперек на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки, оставить так или сплюснуть каждый кусочек, придавая ему круглую форму.
7.Отварить вареники в большом количестве воды с добавлением соли, минут 5 после закипания.
4
8. Если ленивцев получилось больше, чем можно съесть, переложить их на доску, закрытую полиэтиленом и посыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Хранятся они там, как обычные вареники.
9. Подавать ленивцы со сметаной, зеленью, а можно с жареным луком, с ним они получаются особенно вкусными.
5
Для этого 1-2 крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, поджарить на сливочном масле с добавлением растительного на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полить каждую порцию!
Приятного аппетита!
Видеорецепт ленивцев можно посмотреть ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями