
Творожные клёцки для супа
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Для любого супа такие клёцки подойдут, но лучше для лёгкого куриного с овощами. У меня...
20 минут
1,5 л супа
Ингредиенты
- Для клёцек:
- Творог 70 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 2 ч. л.
- Масло сливочное мягкое или спред 15 г
- Соль щепотка
- Укроп нарезанный 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разделить яйцо на белок и желток. Желток перетереть с творогом, сметаной, мукой, солью и маслом в густую пасту.
2
Белок взбить миксером до пиков. Вмешать их аккуратно лопаткой в творожную массу. Добавить укроп.
3
За 5 минут до готовности супа чайной ложкой набирать получившееся тесто и опускать в слабо кипящий суп. Клецки нежные, их нужно аккуратно перемешать и дать покипеть в супе минуты 3-4.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями