Тюря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ракушина
Всем доброго времени суток.
Не знаю откуда взялось данное название блюда, но так мама...
Ингредиенты
Творог 450-500 гр
Желатин 1 ст. л
Сметана 450-500 гр
Печенье сахарное 2 пачки
Мармелад 1-2 пачки
Сахар 1 стакан
ванилина 1 пакет
Теплая вода 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все продукты. Желатин развести в теплой воде до полного растворения.
2
Творог лучше брать мелкозернистый, он легче "мнется" и застывает. Я использовала крупнозернистый, но с ним есть "проблемы")))
3
В творог добавить сахар, ванилин, сметану, все хорошо перемешать, чтоб не было комков.
4
Когда творожная масса будет готова, влить разведенный желатин.
5
Теперь берем формы и выкладываем: заливаем на половину творожной массой, сверху выкладываем печенье, потом опять творожной массой, но сверху мармелад, разрезанный вдоль.
6
Все отправляем в холодильник на ночь.
7
А утром приятного аппетита:-)
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим...
23 марта 2019 г.
Ответить
Юлия Белова
оставил(а)
у нас это совсем не тюря, а творожник))) смысл приготовления тот же, а вот наполнители каждый раз разные, в данном случае - классический белый и шоколадный,...
28 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!