
Тыквенные булочки "листочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Оранжевые булочки с вкуснющей начинкой порадуют своим вкусом, цветом и ароматом. #тыква
Ингредиенты
- Тыквенного тюре 250 г
- Тёплого молока 120 мл
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 п. (11 гр)
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки примерно 600 г
- Начинка
- Больших яблок 3-4
- Тыквы 1 кус.
- Изюма 1 горст.
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Желток и 1 ст. л. молока для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно отварить тыкву любым удобным способом. (на пару или в небольшом количестве воды, размять в пюре и остудить.
2
Теперь можно заводить тесто. Для этого смешаем тёплое молоко с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом, тыквенным пюре и мукой. Тесто будет липкое. Его нужно выложить на стол и помять минут 10. Тесто станет эластичное, мало липнущее. Теперь его отправим на расстойку примерно на час.
3
В это время можно сделать начинку. Для этого на сковороде потушить под крышкой на сливочном масле нарезанные мелким кубиком тыкву и яблоки до мягкости, затем добавить распаренный изюм, сахар корицу и потомить ещё минуты две. Начинку остудить.
4
Готовое тесто делим на 12 кусочков. У меня вышло по 110 гр. каждый. Катаем колобочки и прикроем их полотенцем для подъёма минут на 15.
5
Лепим булочки.
6
Раскатать достаточно тонко лепешку в виде овала. Положить начинку и защипнуть в виде пирожка. Затем сложить его напополам. Получается треугольник. Делаем так со всеми булочками.
7
Ножницами делаем по три надреза по бокам, чтобы было похоже на листик. Сверху смажем смесью из желтка с молоком.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
9
Приятного чаепития ☕



4.94955
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями