ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенные булочки "листочки"

Тыквенные булочки "листочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Оранжевые булочки с вкуснющей начинкой порадуют своим вкусом, цветом и ароматом. #тыква

Ингредиенты

тыквенного тюре 250 гр.
тёплого молока 120 мл.
сахара 100 гр.
соли 0,5 ч. л.
яйцо 1
сухих дрожжей 1 п. (11 гр)
растопленного сливочного масла 50 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
муки Примерно 600 гр.
Начинка
больших яблок 3-4
тыквы Кусочек
изюма Горсть
сахара 2 ст. л.
корицы 1 ч. л.
сливочного масла 1 ч. л.
желток и 1 ст. л. молока для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно отварить тыкву любым удобным способом. (на пару или в небольшом количестве воды, размять в пюре и остудить.
2
Теперь можно заводить тесто. Для этого смешаем тёплое молоко с дрожжами, сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом, тыквенным пюре и мукой. Тесто будет липкое. Его нужно выложить на стол и помять минут 10. Тесто станет эластичное, мало липнущее. Теперь его отправим на расстойку примерно на час.
3
В это время можно сделать начинку. Для этого на сковороде потушить под крышкой на сливочном масле нарезанные мелким кубиком тыкву и яблоки до мягкости, затем добавить распаренный изюм, сахар корицу и потомить ещё минуты две. Начинку остудить.
4
Готовое тесто делим на 12 кусочков. У меня вышло по 110 гр. каждый. Катаем колобочки и прикроем их полотенцем для подъёма минут на 15.
5
Лепим булочки.
6
Раскатать достаточно тонко лепешку в виде овала. Положить начинку и защипнуть в виде пирожка. Затем сложить его напополам. Получается треугольник. Делаем так со всеми булочками.
7
Ножницами делаем по три надреза по бокам, чтобы было похоже на листик. Сверху смажем смесью из желтка с молоком.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
9
Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!