Тюря
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Тюря ещё лет 150 назад была едой бедняков. Чаще всего тюрю готовили из кваса с хлебом,...
1 порция
Ингредиенты
- вода 125 мл
- замороженные овощи 50 г
- соевый соус с грибами 1 ч.л.
- белый хлеб 50 г
- хмели-сунели по вкусу
- гвоздика 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлеб нарезать произвольно (можно довольно крупно, у меня хлеб был свежайший, поэтому мелко нарезать не получилось), насушить из него сухариков в духовке или на сковороде. Лучше без корок, но это кто как любит. С корками тоже съедобно, а некоторым нравится даже больше.
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа, положить её в воду, добавить хмели-сунели.
Поставить на огонь.
2
Когда вода закипит, положить в неё замороженные овощи. Сварить до готовности под крышкой.
Сухарики сложить в пиалу. Горячие овощи вместе с водой перелить в ту же пиалу, добавить соевый соус.
Перемешать, дать хлебу намокнуть, чтобы получилась однородная смесь.
Есть сразу, тюря не предназначена для хранения и повторного нагревания (хотя, может быть, можно и разогреть в микроволновке, но я не пробовала).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями